Seiten

Dienstag, 20. Mai 2014

Welches Salz?

Das Salz was wir vom Discounter ganz günstig erwerben können ist meistens feinkörnig und mit Jod oder Fluorid angereichert.
Doch die meisten Mineralien sind immer in der ungemahlenen Version vorhanden.
Deshalb empfehle ich auf jeden Fall grobkörniges Salz, was ihr dann mit einer Mühle selbst zerkleinern könnt, falls ihr es feinkörniger haben wollt.

Zu Fluorid hatte ich bereits in meinem Post bezüglich Zahncreme was erzählt. Das es ein Gift ist wissen wir inzwischen.
Wer will schon mit Gift angereichertes Salz essen?

Früher hat man Jod in das Speisesalz eingemischt, weil viele Probleme mit der Schilddrüse hatten. Es bestand ein Jodmangel. Aber heute besteht eher das Gegenteil. Deswegen auch lieber verzichten.


Ich benutze das Salz von Alnatura ohne Jod.
Für meine Zahncreme benutze ich lieber das Himalaya Salz. Das enthält viel mehr Spurenelemente.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen